你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

澳大利亚商务签证需要什么材料

2019-09-04 14:45:32      点击:

       澳大利亚商务签证,在早些年分为短期商务签证(即之前的澳洲456签证)和长期商务签证(即之前的澳洲457签证)。

       短期商务签证一般适用于赴澳洲开展短期商务活动,开会、参加展会、解决技术问题以及短期考察等,有效期一般为一年,单次停留时间一般为三个月;鉴于短期商务签证的相对敏感性,签证批准后,一般为单次往返,即一年内只可以去一年。

       长期商务签证实质上就是澳洲的工作签证,有效期一般为三年,停留时间也很长,基本上可以在有效期内随便出入澳大利亚。

       后来,澳大利亚移民局合并了旅游签证、探亲访友签证和商务签证,统一编码为澳洲600签证,同时,也废除了澳洲457签证。

       目前,不管是申请商务签证还是申请探亲签证、旅游签证,均需要申请澳洲600签证。       

       如果是通过澳洲移民局ImmiAccount账户在线申请的话,需要通过移民局网站上的step by step逐步进行,是全英文的,没有统一的中文材料清单可供参考。

       但同时,澳洲移民局还同时保留了纸质申请,即申请人可通过澳大利亚签证申请中心,或者直接去柜台递交申请材料,或者邮寄给澳洲相应申请中心。

        此时,澳洲移民局提供了一份全中文的材料清单;申请人可以按照这个情况准备材料。

       与旅游签证和探亲签证相比,它们的基本材料大致相同;不同的是,商务签证一般均需要提供澳洲方面的邀请函和国内雇主的批准信(俗称“派遣信”)。
同时,如果是开展技术有关的商务活动,还需要提供相关资质证书等资料。

       需要说明的是,移民局提供的这份材料清单是面向不特地的大众的,并未针对任何具体个案;所以,在实际申请时,还应根据自己的个案准备,切莫机械。

附件:澳大利亚访客签证 (600类别)

         商务访客细类材料清单–中国

关联阅读:

       澳大利亚签证申请培训

       澳洲商务签证可以转工作签证吗

       澳大利亚签证拒签后多久可以再申请

       澳大利亚签证拒签翻案