你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

澳大利亚商务签证要求多少存款证明

2019-11-06 15:57:19      点击:

       早期,澳大利亚商务签证属于一个单独类别的签证,签证编号456;后来,澳大利亚移民局废止了456签证,将其与旅游签证、探亲签证等短期签证合并,成为现在的600签证。

       商务签证适用范围比较广,赴澳进行商务考察、参见会议、进行技术交流、协助关联公司工作等,都申请商务签证。

       而存款证明属于个人范畴,只有个人赴澳且费用自行承担时,才涉及到存款证明的问题。

       因此,如果申请人是由单位派遣,或由机构提供费用支持,即赴澳费用由机构承担,那么,申请人就不要提供存款证明。

       此时,只需要派遣机构或所在单位出具证明即可,证明相关费用由单位承担。

       如果赴澳属个人行为,比如,个人赴澳进行商务考察,或去谈生意,那么,此时,就需要提供存款证明了。

       申请商务签证的,移民局或使领馆签证处并没有对申请人需要提供多少资金做出明确规定,只是从总体上规定,需要有足够的资金(sufficient funds)。

       通常情况下,在申请人在国内的个人情况、家庭情况、工作情况和资产情况都比较好的情况下,能够证明自己能够负担往返机票、在澳旅行、食宿的费用即可。

       此外,如果申请人是第一次申请澳洲签证,在提供资金证明时,只要是和本人的自身情况和收入情况相匹配的,适当地越多越好。

       确切地说,申请600签证时,不需要刻意地提供银行开具的存款证明,提供银行交易流水即可。

       当然,如果本身之前就有存款且有存款证明,在申请时提交给签证官的话,也是有帮助的。

关联阅读:

       澳大利亚移民、留学及签证申请培训

       澳洲商务签证可以转工作签证吗

       澳大利亚商务签证需要什么材料

       澳大利亚签证拒签翻案