你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

澳大利亚签证系列之澳大利亚未婚妻签证-澳大利亚300签证

2019-09-07 9:39:03      点击:

       澳大利亚未婚妻签证,也即澳大利亚300签证,主要适用那些赴澳洲同其办理结婚的人士。

       取得该签证后,签证持有人最长可以在澳大利亚停留9个月时间,可以在澳大利亚工作,可以在澳大利亚上学,可以随意出入澳大利亚。

       如果有意在澳大利亚定居的话,随后可以在结婚后且未婚妻签证有效期届满前申请澳大利亚820签证或澳大利亚801签证,即澳大利亚结婚移民签证。

       值得一提的是,该签证在申请时,可以带着家庭成员一起申请,比如说,带着孩子等。

       既然是未婚妻签证,顾名思义,就是去澳大利亚之后,要结婚的。

       所以,签证持有人必须在准签信中注明的日期之前入境澳大利亚,必须在该签证有效期届满前同其未婚妻/夫结婚;结婚地点可以是在澳大利亚,也可以是在任何其它国家,但是,按照澳大利亚法律规定,该结婚行为必须有效。

       要取得该签证,申请人首先必须得有一个担保人,其次,必须年满18周岁,同时,还需要满足健康以及品格方面的要求。

       需要说明的是,如果申请人有小孩(18岁以下)且一起申请,移民局在审理该签证时,还会考虑如果申请人赴澳洲结婚,是否符合孩子的最佳利益。

       该签证申请费7,715澳元(约合人民币34440元),审理周期一般为15个月到22个月。

       该签证也是电子签证,不贴签,澳洲移民局会将相关信息直接链接到申请人的护照中。

关联阅读:

       澳大利亚签证申请培训

       澳大利亚结婚移民中,如何准备关系发展说明

       澳大利亚签证拒签后多久可以再申请

       澳大利亚签证拒签翻案