你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

如何转换澳大利亚签证

2019-09-21 21:46:45      点击:

       对于转换澳大利亚签证,比较常见的就是澳大利亚旅游签证转学生签证或转工作签证,或澳大利亚商务签证转工作签证。

       首先,转换澳大利亚签证的,只能在澳大利亚境内进行;也就是说,只能入境了澳大利亚之后,才存在转换签证的问题。

       转换签证的,只能在现有签证到期前进行申请。

       特别地,在转换签证时,需要了解自己签证的限制条款,即Visa Conditions; 如果您的签证条款有限制进一步停留的条款(通常是8503-No further stay条款),那么,您还不能申请新签证的,这个时候,您就无法转换签证了。

       当然,这也并不是说加注了8503限制条款后,任何情况中都无法再转换签证了;在某些情况下,可以向移民局申请放弃这一限制的。

       在现有签证到期前申请新签证或转换签证的,申请人通常会自动获得一个A类过桥签证,即Bridging visa A.

       过桥签证通常是无形的、虚拟的,没有实际存在形式(即没有签证标签,也没有准签信),这也是它与实体签证(即Substantive visa)的最大区别。

       有了这个过桥签证,即使您当前的签证已经失效了,您仍可以待在澳洲,等待您新签证的申请结果;换句话说,其有效期是不一定的,在您新签证申请结果出来之前,一直有效的。

       如果新签证批准,您可以继续合法待在澳洲;如果新签证没有批准,你必须在拒签决定做出后35天内离境,否则,则为滞留。

       另外,值得一提的是,过桥签证虽然只是个过渡签证,但少数情况中,也可以凭借过桥签证在澳洲工作的。

关联阅读:

       澳洲学生签证能加急吗

       澳大利亚签证申请培训

       澳洲商务签证可以转工作签证吗

       澳大利亚电子签证怎么使用

       澳大利亚签证拒签翻案