你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

办理出国签证需涉及到那些基本证件呢?

2019-09-17 14:52:19      点击:

  现如今我们在办理出国签证时应提前准备那些证件呢?我想大家都还不太清楚吧,接下来就由澳大利亚签证小编为大家介绍吧。

  1、 护照正本:一般要求有至少半年的有效期。

  2、照片:不同使馆要求的张数不一样,通常1—2张。一般要求一年以内的近照,个别使馆 还要求彩照。

  3、 签证申请表 国家不同,表格不一样:少数国家,不同类型的签证要填写不同的表格。填表最常用的语言是:前往国官方语言、英语或申请人的母语。

  4、个人资信证明:存款证明、房产证、车本、持有股票、债券及信用卡的证明等。其它如身份证、本人及家人户口本、名片等。

  5、申请理由:境外发的邀请函、境外的聘用合同,境外学校的录取通知书、同境外业务往来的函电等书面材料,均可以作为申请理由。 本人单位出具的任职证明和担保函最好用有单位抬头和通讯地址、品质较好的公文纸,以前往国官方语言或英语打印,由领导签署并加盖公章。有些使馆还要求出示公司单位营业执照复印件、单位宣传小册子等。

  6、 旅程安排:往返机票或定单、酒店预定单、日程安排、海外保险等。 签证费及担保金几乎所有使馆都收取签证费,只是费率有别。一些使馆对某些种类的签证收取担保金。

  6、公证材料:公证是对材料的真实性增加了一份担保。公证手续在公证处办理。

  分境外公证和境内公证:

  7、境外公证:有些使馆要求境外发的邀请函、境外邀请单位的从业执照等文件要经过前往国公证机关的公证。国外公证由邀请方在本国办理。

  8、国内公证:有些使馆要求申请人提供在职证明、亲属关系和单位营业执照的公证。此类公证在国内的公证处办理。 认证 认证同公证的性质相似。

  9、 认证过程:申请人把需要认证的材料(如在职证明、亲属关系等)送我国外交部的认证处,由其再转使馆或相关机构确认。需认证的材料一般要先经过公证。 以上材料并不是所有国家的签证都需要。有的国家需要材料较为烦琐,有的国家较为简单。同一个国家不同类型的签证,申请材料也可能不同。所需材料还与申请人本人的情况有关。不同的人(如户籍不同)申请同样的签证,可能需要不同的材料。

  以上就是澳大利亚签证小编为大家介绍的办理出国签证需涉及到那些基本证件呢?相关内容,希望可以给大家带来帮助,如果大家还有相关问题请持续关注我们。