你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

新西兰配偶工签多久能拿到

2019-11-08 18:08:30      点击:

       根据新西兰移民局官方网站给出的最新统计数据,申请新西兰配偶工作签证(即:Partner of a New Zealander Work Visa)的,有90%的申请的在5个月内审理完结了。

       也就是,从移民局收到一份完整的申请之气起算,大部分申请都可以在5个月内拿到结果。

       当然,这只是移民局统计的总体情况,并不排除个案情况。

       比如说,如果申请人当时递交的申请材料不完整,或移民局在审理期间要求补充材料或说明,或者移民局要就个别问题做进一步审查的,或者说申请人的体检有问题,需要做进一步确认或治疗等,出现这些问题的,可能就不止是5个月时间了。

       申请该签证的,首先需要新西兰的担保人填写担保配偶临时入境申请表(Form for Partners Supporting Partnership-Based Temporary Entry Application,即1146表)。

       该类别的签证申请,可以通过移民局的RealMe账户在线申请,上传相关文件并在线递交申请费。

       当前,该签证的申请费为635新西兰元,这其中已经包含了新西兰的移民税(immigration levy)。

       如果申请人是在新西兰境内递交该申请的,而在该签证批准前,申请人现有的签证快到期了,那么,移民局一般会给申请人签发一个临时签证(interim visa),让申请人暂时仍可以在新西兰合法逗留。

       需要注意的是,在等待签证申请结果、移民官审理签证过程中,负责您个案的移民官可能会给您打电话(即大家通俗理解的电调),了解、核实相关情况,甚至,少数情况中,也可能会要求申请人进行面试。

关联阅读:

       新西兰移民、留学及签证申请培训

       本月起新西兰移民局不再要求提供无犯罪证明

       新西兰签证之配偶工作签证

       新西兰签证拒签翻案